напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 22 мая 2020 г.

баклажаны запечённые под аджикой



баклажаны запечённые под аджикой


СОСТАВ

  4~6 баклажанов (800г~1кг);
  1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  4мл 70% уксуса;
  2 ч ложки соли;
  1 маленький помидор (~80г);
  1 ст ложка растительного масла



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны запечённые под аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
баклажаны запечённые под аджикой

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см.
В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса.
Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут.
баклажаны запечённые под аджикой

Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку.
Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой.
Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи.
баклажаны запечённые под аджикой

В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Дольки баклажанов выложить в один слой на противень.
Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут.
Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
29.03.2020 - свинина запечённая под яблочным соусом
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑