напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 15 ноября 2023 г.

баклажаны запечённые под аджикой



баклажаны запечённые под аджикой


СОСТАВ

  4~6 баклажанов (800г~1кг);
  1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  4мл 70% уксуса;
  2 ч ложки соли;
  1 маленький помидор (~80г);
  1 ст ложка растительного масла



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны запечённые под аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
баклажаны запечённые под аджикой

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см.
В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса.
Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут.
баклажаны запечённые под аджикой

Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку.
Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой.
Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи.
баклажаны запечённые под аджикой

В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Дольки баклажанов выложить в один слой на противень.
Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут.
Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑