напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 29 сентября 2022 г.

баклажаны запечённые под аджикой



баклажаны запечённые под аджикой


СОСТАВ

  4~6 баклажанов (800г~1кг);
  1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  4мл 70% уксуса;
  2 ч ложки соли;
  1 маленький помидор (~80г);
  1 ст ложка растительного масла



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны запечённые под аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
баклажаны запечённые под аджикой

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см.
В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса.
Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут.
баклажаны запечённые под аджикой

Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку.
Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой.
Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи.
баклажаны запечённые под аджикой

В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Дольки баклажанов выложить в один слой на противень.
Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут.
Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



29.09.2022 - виноградный джем с грецкими орехами
26.09.2022 - апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок
21.09.2022 - виноградный джем с чёрным шоколадом
19.09.2022 - апельсиновый джем
16.09.2022 - варенье "Виноград в собственном соку"
09.09.2022 - виноградный джем с дольками грейпфрута
06.09.2022 - апельсиновый джем с дольками грейпфрута
27.08.2022 - шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
15.07.2022 - торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
05.08.2022 - томатно-луковый соус с дымком
28.07.2022 - рулет с лимонным кремом
25.07.2022 - муссовый трехслойный торт с черешней
20.07.2022 - закусочные несладкие капкейки
17.07.2022 - закусочные кексы с копчёной курицей
09.07.2022 - клубнично-сливочный торт "Фрезье"
04.07.2022 - баварский крем
28.06.2022 - бисквит Пандиспан (Pandispan)
26.06.2022 - закусочный морковный торт с солёными огурцами
24.06.2022 - закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
16.06.2022 - спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑