Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 15 ноября 2023 г. |
баклажаны запечённые под аджикой

СОСТАВ
4~6 баклажанов (800г~1кг);
1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
4мл 70% уксуса;
2 ч ложки соли;
1 маленький помидор (~80г);
1 ст ложка растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() |
Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь. Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу. Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца. |
![]() |
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см. В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса. Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут. |
![]() |
Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку. Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой. Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи. |
![]() |
В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло. Всё хорошо перемешать. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки. Дольки баклажанов выложить в один слой на противень. Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой. |
![]() |
Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут. Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.