напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2021 г.

баклажаны запечённые под аджикой



баклажаны запечённые под аджикой


СОСТАВ

  4~6 баклажанов (800г~1кг);
  1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  4мл 70% уксуса;
  2 ч ложки соли;
  1 маленький помидор (~80г);
  1 ст ложка растительного масла



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны запечённые под аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
баклажаны запечённые под аджикой

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см.
В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса.
Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут.
баклажаны запечённые под аджикой

Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку.
Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой.
Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи.
баклажаны запечённые под аджикой

В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Дольки баклажанов выложить в один слой на противень.
Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут.
Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



19.09.2021 - запеченная куриная грудка (под пасторму)
17.09.2021 - шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
15.09.2021 - чизкейк с пряниками (в стакане)
08.09.2021 - морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
06.09.2021 - солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)
04.09.2021 - орехово-кофейный торт
01.09.2021 - тефтели запечённые под соусом Бешамель
30.08.2021 - соус "Бешамель"
24.08.2021 - тефтели по-шведски
16.08.2021 - шоколадно-карамельная земля (для декора)
12.08.2021 - жареная свиная грудинка в вине
09.08.2021 - финиковый торт с апельсиновым джемом
06.08.2021 - торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")
04.08.2021 - бисквит на сгущённом молоке
01.08.2021 - запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
28.07.2021 - сэндвич по-калифоннийски
26.07.2021 - свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
22.07.2021 - торт "Цифра" из медово-сметанного теста
16.07.2021 - куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
14.07.2021 - сметанный десерт с карамелью
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑