напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати
последнее обновление 23 апреля 2021 г.

пекинская капуста, маринованная с аджикой



пекинская капуста, маринованная с аджикой


СОСТАВ

  1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
  МАРИНАД;
  4~5 болгарских перцев;
  0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
  1 головка чеснока;
  1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
  0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
  300г воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пекинская капуста, маринованная с аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


23.04.2021 - мраморная шоколадно-карамельная пасха
22.04.2021 - пасха с карамельными яблоками
20.04.2021 - паштет из грибов и фасоли
18.04.2021 - шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
16.04.2021 - рийет (паштет) из свиной грудинки
14.04.2021 - лимонные дольки в леденцовой карамели
10.04.2021 - морковные капкейки с лимонной начинкой
08.04.2021 - капкейки с печеньем "Орео"
06.04.2021 - торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
04.04.2021 - паштет из грибов и семечек
02.04.2021 - постный открытый пирог с капустой
31.03.2021 - постный банановый кекс
28.03.2021 - вишнёвый пирог в сковороде
23.03.2021 - постный открытый грибной пирог
21.03.2021 - постное бездрожжевое тесто на растительном масле
19.03.2021 - бананы в карамели (начинка для торта)
17.03.2021 - шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
15.03.2021 - котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
12.03.2021 - блинный рулетный пирог с творогом
10.03.2021 - блинный пирог с варёной курицей
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal