напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 15 ноября 2023 г.

пекинская капуста, маринованная с аджикой



пекинская капуста, маринованная с аджикой


СОСТАВ

  1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
  МАРИНАД;
  4~5 болгарских перцев;
  0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
  1 головка чеснока;
  1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
  0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
  300г воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пекинская капуста, маринованная с аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑