напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2025 г.

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"



дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"


СОСТАВ

  1 цуккини или молодой кабачок (300г);
  4 ст ложки соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто";
  1 болгарский перец (50~60г);
  1 крупная луковица (130г);
  3~4 ст ложки растительного масла;
  щепотка соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто", производится из зрелых красных слив. Имеет пряный аромат, кислый вкус с лёгким сладковатым привкусом.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Лук нарезать как можно мельче.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Болгарский перец красного цвета очистить от семян и плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Обжаривать лук при помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

К луку положить нарезанный перец и жарить вместе 1,5~2 минуты, чтобы перец немного размяк, но остался плотным.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Влить в сковороду соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный".
Слегка посолить и поперчить.
Тушить всё вместе 2~3 минуты, чтобы соус упарился в два раза.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Цуккини вымыть и нарезать на дольки толщиной 1,5~2см.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Разложить дольки цуккини в один слой и слегка посыпать солью и перцем.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Во второй сковороде обжарить дольки цуккини с двух сторон до зарумянивания - по 2~3 минуты каждую сторону.
Так как обжаривать нужно без масла, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Выложить жареные дольки на блюдо, солёной-перчёной стороной вниз.
Сверху выложить овощной соус и положить листок петрушки.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


10.12.2025 - торт из покупных коржей с желе из джема
26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑