напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2023 г.

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"



дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"


СОСТАВ

  1 цуккини или молодой кабачок (300г);
  4 ст ложки соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто";
  1 болгарский перец (50~60г);
  1 крупная луковица (130г);
  3~4 ст ложки растительного масла;
  щепотка соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто", производится из зрелых красных слив. Имеет пряный аромат, кислый вкус с лёгким сладковатым привкусом.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Лук нарезать как можно мельче.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Болгарский перец красного цвета очистить от семян и плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Обжаривать лук при помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

К луку положить нарезанный перец и жарить вместе 1,5~2 минуты, чтобы перец немного размяк, но остался плотным.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Влить в сковороду соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный".
Слегка посолить и поперчить.
Тушить всё вместе 2~3 минуты, чтобы соус упарился в два раза.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Цуккини вымыть и нарезать на дольки толщиной 1,5~2см.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Разложить дольки цуккини в один слой и слегка посыпать солью и перцем.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Во второй сковороде обжарить дольки цуккини с двух сторон до зарумянивания - по 2~3 минуты каждую сторону.
Так как обжаривать нужно без масла, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Выложить жареные дольки на блюдо, солёной-перчёной стороной вниз.
Сверху выложить овощной соус и положить листок петрушки.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
10.04.2023 - паштет из фасоли и бекона
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑