Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 15 января 2021 г. |
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г);
2 банки консервированной фасоли;
10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
пучок укропа;
1~2 ч ложки крахмала;
перец;
щепотка соли;
1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
4 ст ложки растительного масла для жарки;
СОУС;
100г сметаны;
2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
щепотка соли;
перец;
1 маленький зубчик чеснока;
1~2 ст ложки порезанного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() |
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы
ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет. Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй. |
![]() |
Картофель очистить и произвольно нарезать. Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. |
![]() |
С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. |
![]() |
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. |
![]() |
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. |
![]() | Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать. |
![]() |
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. |
![]() |
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки
растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию. |
![]() |
ПИКАНТНЫЙ СОУС Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный". |
![]() |
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
05.01.2021 - морковные оладьи (солёные)
29.12.2020 - мясной салат с рисом и соусом терияки
26.12.2020 - пряничный торт "Елочка"
25.12.2020 - пряничное тесто на карамели и сливочном масле
24.12.2020 - пряничное медовое тесто на сливочном масле
22.12.2020 - яичный паштет с грецкими орехами
19.12.2020 - муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
14.12.2020 - томатное ризотто
11.12.2020 - томатные гренки
09.12.2020 - тонкие ржаные хлебцы с семенами
07.12.2020 - салат "Полянка"
01.12.2020 - суп с солёными грибами и рисом
29.11.2020 - запечённый багет с грибами
24.11.2020 - профитроли с красной икрой
19.11.2020 - домашняя карамель (на сгущённом молоке)
17.11.2020 - шоколадный торт "Вишня-карамель"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.