напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати
последнее обновление 20 июня 2021 г.

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом



фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом


СОСТАВ

  3 крупные картофелины (500~600г);
  2 банки консервированной фасоли;
  10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  1 яйцо;
  1 зубчик чеснока;
  пучок укропа;
  1~2 ч ложки крахмала;
  перец;
  щепотка соли;
  1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
  4 ст ложки растительного масла для жарки;
  СОУС;
  100г сметаны;
  2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  щепотка соли;
  перец;
  1 маленький зубчик чеснока;
  1~2 ст ложки порезанного укропа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет.
Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный".
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


20.06.2021 - тесто для "Хвороста" (советский рецепт)
15.06.2021 - медово-молочное печенье
10.06.2021 - слоёное печенье "Спирали"
08.06.2021 - лепешки с мясом и овощами
06.06.2021 - слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом
04.06.2021 - медовое печенье на рисовой муке
31.05.2021 - закуска из курицы под маринадом
28.05.2021 - творожный пирог "Карамельные острова"
26.05.2021 - творожный муссовый торт с шоколадным бисквитом на рисовой муке
24.05.2021 - творожный торт без сахара на рисовой муке
21.05.2021 - творожные булочки на рисовой муке
18.05.2021 - свекольная икра с фасолью
14.05.2021 - торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
11.05.2021 - жареные квадратики из лаваша со сладким творогом
09.05.2021 - цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
07.05.2021 - жареные квадратики из лаваша с солёным творогом
05.05.2021 - яйца, запечённые в сметанно-томатном соусе
03.05.2021 - муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
28.04.2021 - карамельная пасха
27.04.2021 - цукаты из грейпфрута
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal