Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 21 апреля 2024 г. |
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом
СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г);
2 банки консервированной фасоли;
10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
пучок укропа;
1~2 ч ложки крахмала;
перец;
щепотка соли;
1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
4 ст ложки растительного масла для жарки;
СОУС;
100г сметаны;
2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
щепотка соли;
перец;
1 маленький зубчик чеснока;
1~2 ст ложки порезанного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы
ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет. Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй. |
|
Картофель очистить и произвольно нарезать. Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. |
|
С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. |
|
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. |
|
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. |
| Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать. |
|
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. |
|
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки
растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию. |
|
ПИКАНТНЫЙ СОУС Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный". |
|
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.