напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 21 апреля 2024 г.

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом



фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом


СОСТАВ

  3 крупные картофелины (500~600г);
  2 банки консервированной фасоли;
  10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  1 яйцо;
  1 зубчик чеснока;
  пучок укропа;
  1~2 ч ложки крахмала;
  перец;
  щепотка соли;
  1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
  4 ст ложки растительного масла для жарки;
  СОУС;
  100г сметаны;
  2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  щепотка соли;
  перец;
  1 маленький зубчик чеснока;
  1~2 ст ложки порезанного укропа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет.
Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный".
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑