Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 30 сентября 2023 г. |
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г);
2 банки консервированной фасоли;
10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
пучок укропа;
1~2 ч ложки крахмала;
перец;
щепотка соли;
1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
4 ст ложки растительного масла для жарки;
СОУС;
100г сметаны;
2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
щепотка соли;
перец;
1 маленький зубчик чеснока;
1~2 ст ложки порезанного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() |
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы
ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет. Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй. |
![]() |
Картофель очистить и произвольно нарезать. Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. |
![]() |
С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. |
![]() |
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. |
![]() |
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. |
![]() | Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать. |
![]() |
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. |
![]() |
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки
растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию. |
![]() |
ПИКАНТНЫЙ СОУС Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный". |
![]() |
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.