напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 22 мая 2020 г.

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом



фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом


СОСТАВ

  3 крупные картофелины (500~600г);
  2 банки консервированной фасоли;
  10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  1 яйцо;
  1 зубчик чеснока;
  пучок укропа;
  1~2 ч ложки крахмала;
  перец;
  щепотка соли;
  1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
  4 ст ложки растительного масла для жарки;
  СОУС;
  100г сметаны;
  2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  щепотка соли;
  перец;
  1 маленький зубчик чеснока;
  1~2 ст ложки порезанного укропа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет.
Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный".
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
29.03.2020 - свинина запечённая под яблочным соусом
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑