Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 15 ноября 2023 г. |
куриный паштет с гранатовым желе

СОСТАВ
350~400г куриного филе;
3 крупные луковицы (350~400г);
3 ст ложки растительного масла;
3~4 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой, ТМ "Кинто";
1 ч ложка соли;
перец;
2 яйца;
200г 20~25% сметаны;
ЖЕЛЕ;
300г воды;
6г желатина;
1/3~1/2 ч ложки соли;
2~3 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() |
Приправа НАРШАРАБ сладко-острая, ТМ <Кинто>. Приятный кисловато-сладкий вкус с лёгкой жгучестью. |
![]() | Лук нарезать толстыми полукольцами. |
![]() | В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. |
![]() | Огонь убавить до ниже среднего и тушить лук при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
![]() | Выложить лук в миску, стараясь отцедить лишнее масло. |
![]() |
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. Филе обмыть и нарезать крупными кусками. |
![]() |
Сковороду из-под лука с оставшимся в ней маслом поставить на большой огонь. Когда масло прогреется, выложить курицу. Обжаривать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Мясо снаружи должно побелеть и местами покрыться румяной корочкой. Внутри мясо должно остаться сырым. |
![]() | Влить в сковороду с курицей приправу "Наршараб" и снять сковороду с огня. |
![]() |
Когда мясо немного остынет, пропустить его вместе с луком через
мясорубку. Сок, оставшийся в сковороде, вылить в фарш. |
![]() |
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Смешать с куриным фаршем. |
![]() |
Форму изнутри застелить фольгой. Следить, чтобы фольга нигде не порвалась. Выложить в форму паштетную массу. |
![]() | Разровнять и уложить сверху лавровые листы. |
![]() |
Форму с паштетом затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=230~240°C духовку на 30~40 минут. |
![]() |
Готовый паштет достать из духовки и оставить остывать до комнатной
температуры. Затем убрать в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Желе В холодной воде замочить желатин. Когда он станет прозрачным, поставить миску с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина. Положить соль и влить приправу "Наршараб". Поставить жидкое желе в холодильник, чтобы оно начало немного загустевать. Охлаждённый паштет открыть. Лавровые листья выкинуть. Поверх паштета вылить желе. |
![]() | Поставить в холодильник до полного застывания желе. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
irkka - 20.12.2011 2:44 |
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.