Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 3 марта 2021 г. |
куриный паштет с гранатовым желе

СОСТАВ
350~400г куриного филе;
3 крупные луковицы (350~400г);
3 ст ложки растительного масла;
3~4 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой, ТМ "Кинто";
1 ч ложка соли;
перец;
2 яйца;
200г 20~25% сметаны;
ЖЕЛЕ;
300г воды;
6г желатина;
1/3~1/2 ч ложки соли;
2~3 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() |
Приправа НАРШАРАБ сладко-острая, ТМ <Кинто>. Приятный кисловато-сладкий вкус с лёгкой жгучестью. |
![]() | Лук нарезать толстыми полукольцами. |
![]() | В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. |
![]() | Огонь убавить до ниже среднего и тушить лук при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
![]() | Выложить лук в миску, стараясь отцедить лишнее масло. |
![]() |
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. Филе обмыть и нарезать крупными кусками. |
![]() |
Сковороду из-под лука с оставшимся в ней маслом поставить на большой огонь. Когда масло прогреется, выложить курицу. Обжаривать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Мясо снаружи должно побелеть и местами покрыться румяной корочкой. Внутри мясо должно остаться сырым. |
![]() | Влить в сковороду с курицей приправу "Наршараб" и снять сковороду с огня. |
![]() |
Когда мясо немного остынет, пропустить его вместе с луком через
мясорубку. Сок, оставшийся в сковороде, вылить в фарш. |
![]() |
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Смешать с куриным фаршем. |
![]() |
Форму изнутри застелить фольгой. Следить, чтобы фольга нигде не порвалась. Выложить в форму паштетную массу. |
![]() | Разровнять и уложить сверху лавровые листы. |
![]() |
Форму с паштетом затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=230~240°C духовку на 30~40 минут. |
![]() |
Готовый паштет достать из духовки и оставить остывать до комнатной
температуры. Затем убрать в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Желе В холодной воде замочить желатин. Когда он станет прозрачным, поставить миску с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина. Положить соль и влить приправу "Наршараб". Поставить жидкое желе в холодильник, чтобы оно начало немного загустевать. Охлаждённый паштет открыть. Лавровые листья выкинуть. Поверх паштета вылить желе. |
![]() | Поставить в холодильник до полного застывания желе. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
irkka - 20.12.2011 2:44 |
03.03.2021 - ореховое печенье (на растительном масле)
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.