Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 30 сентября 2023 г. |
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
2 крупные луковицы (~200г);
4 ст ложки растительного масла;
4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический",
ТМ "Кинто";
2 ч ложки муки;
300~500г воды;
1/2~2/3 ч ложки соли;
перец;
при желании - 1~2 ст ложки паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком. |
![]() | Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г. |
![]() | В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания. |
![]() | Вынуть фрикадельки из сковороды. |
![]() |
Лук очень мелко нарезать. Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки. Огонь убавить до ниже среднего. |
![]() | Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
![]() | Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический". |
![]() | Всыпать муку и размешать. |
![]() | Добавить кипяток. |
![]() |
Посолить и поперчить. При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку. Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда. |
![]() |
Опустить в соус фрикадельки. Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.