напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"



фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"


СОСТАВ

  500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
  2 крупные луковицы (~200г);
  4 ст ложки растительного масла;
  4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический", ТМ "Кинто";
  2 ч ложки муки;
  300~500г воды;
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  перец;
  при желании - 1~2 ст ложки паприки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Вынуть фрикадельки из сковороды.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Лук очень мелко нарезать.
Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки.
Огонь убавить до ниже среднего.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический".
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Всыпать муку и размешать.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Добавить кипяток.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Посолить и поперчить.
При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку.
Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Опустить в соус фрикадельки.
Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑