Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 3 марта 2021 г. |
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
2 крупные луковицы (~200г);
4 ст ложки растительного масла;
4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический",
ТМ "Кинто";
2 ч ложки муки;
300~500г воды;
1/2~2/3 ч ложки соли;
перец;
при желании - 1~2 ст ложки паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком. |
![]() | Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г. |
![]() | В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания. |
![]() | Вынуть фрикадельки из сковороды. |
![]() |
Лук очень мелко нарезать. Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки. Огонь убавить до ниже среднего. |
![]() | Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
![]() | Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический". |
![]() | Всыпать муку и размешать. |
![]() | Добавить кипяток. |
![]() |
Посолить и поперчить. При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку. Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда. |
![]() |
Опустить в соус фрикадельки. Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
03.03.2021 - ореховое печенье (на растительном масле)
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.