Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 26 марта 2024 г. |
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
2 крупные луковицы (~200г);
4 ст ложки растительного масла;
4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический",
ТМ "Кинто";
2 ч ложки муки;
300~500г воды;
1/2~2/3 ч ложки соли;
перец;
при желании - 1~2 ст ложки паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком. |
| Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г. |
| В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания. |
| Вынуть фрикадельки из сковороды. |
|
Лук очень мелко нарезать. Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки. Огонь убавить до ниже среднего. |
| Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
| Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический". |
| Всыпать муку и размешать. |
| Добавить кипяток. |
|
Посолить и поперчить. При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку. Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда. |
|
Опустить в соус фрикадельки. Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.