напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

баклажаны запечённые под аджикой



баклажаны запечённые под аджикой


СОСТАВ

  4~6 баклажанов (800г~1кг);
  1/3~1/2 кофейной ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  4мл 70% уксуса;
  2 ч ложки соли;
  1 маленький помидор (~80г);
  1 ст ложка растительного масла



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баклажаны запечённые под аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
баклажаны запечённые под аджикой

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5~0,7 см.
В миску налить 1 стакан воды и растворить в нём 2 чайные ложки соли и 4мл 70% уксуса.
Баклажаны положить в миску, перемешать и оставить просаливаться на 5~10 минут.
баклажаны запечённые под аджикой

Пока баклажаны солятся, приготовить томатно-перечную намазку.
Небольшой помидор вымыть. Срезать у него кусочек верхней части вместе с плодоножкой.
Натереть помидор на средней тёрке. Начинать натирание нужно со срезанной поверхности, тогда в процессе работы мякоть помидора будет проходить через тёрку, а кожица останется снаружи.
баклажаны запечённые под аджикой

В миску с натёртым помидором добавить немного аджики и растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Дольки баклажанов выложить в один слой на противень.
Каждую дольку слегка смазать томатно-перечной массой.
баклажаны запечённые под аджикой

Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут.
Дольки баклажанов должны стать мягкими и слегка подвялиться, оставаясь при этом сочными внутри.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑