напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом



фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом


СОСТАВ

  3 крупные картофелины (500~600г);
  2 банки консервированной фасоли;
  10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  1 яйцо;
  1 зубчик чеснока;
  пучок укропа;
  1~2 ч ложки крахмала;
  перец;
  щепотка соли;
  1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
  4 ст ложки растительного масла для жарки;
  СОУС;
  100г сметаны;
  2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто";
  щепотка соли;
  перец;
  1 маленький зубчик чеснока;
  1~2 ст ложки порезанного укропа



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет.
Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный".
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить и поперчить по вкусу.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑