напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"



дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"


СОСТАВ

  1 цуккини или молодой кабачок (300г);
  4 ст ложки соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто";
  1 болгарский перец (50~60г);
  1 крупная луковица (130г);
  3~4 ст ложки растительного масла;
  щепотка соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто", производится из зрелых красных слив. Имеет пряный аромат, кислый вкус с лёгким сладковатым привкусом.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Лук нарезать как можно мельче.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Болгарский перец красного цвета очистить от семян и плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Обжаривать лук при помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

К луку положить нарезанный перец и жарить вместе 1,5~2 минуты, чтобы перец немного размяк, но остался плотным.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Влить в сковороду соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный".
Слегка посолить и поперчить.
Тушить всё вместе 2~3 минуты, чтобы соус упарился в два раза.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Цуккини вымыть и нарезать на дольки толщиной 1,5~2см.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Разложить дольки цуккини в один слой и слегка посыпать солью и перцем.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Во второй сковороде обжарить дольки цуккини с двух сторон до зарумянивания - по 2~3 минуты каждую сторону.
Так как обжаривать нужно без масла, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Выложить жареные дольки на блюдо, солёной-перчёной стороной вниз.
Сверху выложить овощной соус и положить листок петрушки.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑