напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

апельсиновая пасха



Ещё один вкусный вариант пасхи. Эта пасха обладает очень насыщенным апельсиновым ароматом. Кусочки мягкой сладкой апельсиновой кожуры более плотные, чем творог. От них пасха получает основной вкус.



апельсиновая пасха


Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле?

СОСТАВ

400г творога, 50г сливочного масла

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

0,5 стакана апельсинового сока (125г), 2 яйца, 2/3~3/4 стакана сахара (130~150г)

ЦУКАТЫ

корка с 1 апельсина, 50г сахара



посмотреть калорийность»

Цукаты
Взять один сочный толстошкурый апельсин весом 300~350 граммов.
Апельсин тщательно вымыть и очистить.
Корки нарезать маленькими кубиками.


апельсиновая пасха

Положить корки в кастрюлю и залить кипятком.


апельсиновая пасха

Варить при слабом кипении 5 минут.
Воду с корок слить и налить свежий кипяток. Варить ещё 5 минут.
Воду опять слить. Попробовать один кубик на вкус - если будет ощущаться сильное жгучее послевкусие, проварить корки в свежей воде ещё раз.
Воду слить. Насыпать в кастрюльку с корочками сахар и налить 50г воды.


апельсиновая пасха

Варить корочки в сахарном сиропе 10~15 минут на минимальном огне.
Огонь прибавить до максимума и выпарить всю влагу.
Снять кастрюльку с цукатами с огня.


апельсиновая пасха

Заварная помадка
Пока вывариваются корочки, приготовить заварную помадку.
Из очищенного апельсина выдавить сок. Взять полстакана (125г) сока. Если сока из апельсина выдавится меньше, можно довести до нужного объёма водой.


апельсиновая пасха

В маленькой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Вмешать апельсиновый сок.


апельсиновая пасха

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


апельсиновая пасха

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку и тщательно перемешать.


апельсиновая пасха

От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.
Вмешать в творожную массу засахаренные корочки и сливочное масло.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.


апельсиновая пасха

Выложить творожную массу.


апельсиновая пасха

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.


апельсиновая пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.


апельсиновая пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
лимонная пасха
- лимонная пасха


рецепт опубликован 10 апреля 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑