напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пасха а-ля "Тирамису"



Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи получается очень разнородная фактура.
Собирать эту пасху удобнее в широком дуршлаге, а не в пасочнице.



пасха а-ля "Тирамису"


Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, блин, как только отвлекусь, она уже что-то жрёт!

СОСТАВ

400г творога, 100~200г жирных 33~35% сливок, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 1/3 стакана крепкого кофе (~80г), 7~8 штук печений Савоярди (Дамские пальчики), 2~3 ч ложки ликёра "Амаретто" или коньяка или сливочного ликёра




посмотреть калорийность»

Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.


пасха а-ля "Тирамису"

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Слегка подогреть творог (можно в микроволновке), чтобы он легче размешивался.
Положить в творог взбитые сливки и перемешать.
На миску положить дуршлаг. Дуршлаг изнутри выстелить влажной плотной тканью.


пасха а-ля "Тирамису"

В мисочку налить крепкий не горячий кофе и вмешать в него ликёр или коньяк.


пасха а-ля "Тирамису"

Если нет желания использовать алкогольные напитки, можно воспользоваться ароматизаторами - "Амаретто", "Миндаль", "Тирамису", "Капучино", "Крем-брюле", "Айриш Крим".


пасха а-ля "Тирамису"

На дно дуршлага уложить треть творога.


пасха а-ля "Тирамису"

Печенья по очереди обмакивать в кофе и укладывать на творог.


пасха а-ля "Тирамису"

Поверх печений уложить вторую треть творога.
Выложить второй слой замоченных печений.


пасха а-ля "Тирамису"

Сверху положить оставшийся творог.


пасха а-ля "Тирамису"

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.


пасха а-ля "Тирамису"

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.


пасха а-ля "Тирамису"

пасха а-ля "Тирамису"

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 6 апреля 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑