Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
пасха а-ля "Тирамису"

Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём
встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная
пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи
получается очень разнородная фактура.
Собирать эту пасху удобнее в широком дуршлаге, а не в пасочнице.

![]() |
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. |
СОСТАВ
400г творога, 100~200г жирных 33~35% сливок, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 1/3 стакана крепкого кофе (~80г), 7~8 штук печений Савоярди (Дамские пальчики), 2~3 ч ложки ликёра "Амаретто" или коньяка или сливочного ликёра
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.
Слегка подогреть творог (можно в микроволновке), чтобы он легче
размешивался.
Положить в творог взбитые сливки и перемешать.
На миску положить дуршлаг. Дуршлаг изнутри выстелить влажной плотной
тканью.

В мисочку налить крепкий не горячий кофе и вмешать в него ликёр или коньяк.

Если нет желания использовать алкогольные напитки, можно воспользоваться ароматизаторами - "Амаретто", "Миндаль", "Тирамису", "Капучино", "Крем-брюле", "Айриш Крим".

На дно дуршлага уложить треть творога.

Печенья по очереди обмакивать в кофе и укладывать на творог.

Поверх печений уложить вторую треть творога.
Выложить второй слой замоченных печений.

Сверху положить оставшийся творог.

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем
убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.


Подборка рецептов к Пасхе
здесь.
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.