напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пасха с конфетами "Коровка"



У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи.



пасха с конфетами "Коровка"


Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

СОСТАВ

200г конфет "Коровка", 100г молока или сливок, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 400г творога, 50г сливочного масла, 100г изюма или кураги




посмотреть калорийность»

Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными ножницами.


пасха с конфетами "Коровка"

Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и насыщеннее будет пасха.


пасха с конфетами "Коровка"

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.


пасха с конфетами "Коровка"

Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.


пасха с конфетами "Коровка"

Размешать до равномерного окрашивания.


пасха с конфетами "Коровка"

Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.


пасха с конфетами "Коровка"

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.


пасха с конфетами "Коровка"

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.


пасха с конфетами "Коровка"

пасха с конфетами "Коровка"

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 31 марта 2015 г.

  Талка0902 - 1.04.2015 17:54
Вот ее-то я приготовлю на Пасху! Спасибо за рецепт!
 
  Белена - 31.03.2015 16:49
Ира, а что за чёрные крапинки сначала в расплавленных конфетах, а потом в пасхе? Это мак?
Ответ: да, это мак, несколько конфет было с маком. Но он в пасхе совсем не чувствуется.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑