напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2014


Традиционная подборка самых вкусных блюд 2013 года, которые можно поставить и на новогодний стол.


открытка Новый год 2013

Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка рецептов на Новый год 2007 года




ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

паштет из куриной печени с яйцами
Паштет с сильным ароматом жареного лука. С приятными вкраплениями кусочков яйца. Чем больше положить в паштет сливочного масла, тем больше нежным и тающим будет вкус.

паштет из куриной печени с яйцами
крылышки в соусе "Адобо"
У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка..

крылышки в соусе "Адобо"
грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно..

грибные шашлыки
свекольная икра с морковью и луком
Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.

свекольная икра с морковью и луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.

закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
запеченные половинки баклажанов с помидорами
Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной.

запеченные половинки баклажанов с помидорами
маринованные вешенки по корейским мотивам
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.

маринованные вешенки по корейским мотивам

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.

жареная свинина с медово-горчичной корочкой
запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

запеченные куриные палочки в беконе
свиные медальоны с грибами и сыром
Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.

свиные медальоны с грибами и сыром
куриная печень тушеная в сливках с грибами
Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.

куриная печень тушеная в сливках с грибами
запеченные куриные палочки в панировке
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

запеченные куриные палочки в панировке
курица с грибами тушеная в вине
Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.

курица с грибами тушеная в вине
свиные отбивные со сливочным соусом
Прекрасное блюдо. Сытное, вкусное, быстрое. Мясо мягкое, не волокнистое.
Особенно хорош соус на основе яблочного сидра. Соус просто восхитителен. Густой, бархатистый, с насыщенным вкусом.

свиные отбивные со сливочным соусом
свинина тушеная с вином и сливками
Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.

свинина тушеная с вином и сливками
куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.

куриные рулетики, запечённые под беконом
куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриная грудка тушеная в соевом соусе

ВЫПЕЧКА

чизкейк с глазурью из ирисок
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.

чизкейк с глазурью из ирисок
пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
Вкус у пирога сладкий, с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.
Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе. Оно при выпекании не засыхает, а превращается в густую суфлеобразную массу.

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
торт "мокрый Наполеон" в форме
Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.

торт "мокрый Наполеон" в форме
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
Великолепный пирог! Очень рекомендую его приготовить!
Тесто пушистое, не резиновое, с шоколадным ароматом. Вишни нарушают однородную фактуру теста. Их вкрапления очень приятно ощущаются при еде.
Сироп обладает ярким вишнёвым ароматом и приятным кисловатым пощипывающим вкусом. Весь алкоголь выпаривается при нагревании.

шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга.

слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
пирог с грейпфрутовой заливкой
У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

пирог с грейпфрутовой заливкой
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Шоколад и вишня - классическое сочетание. Так что в этом торте все вкусы очень органичны. Шоколадное тесто пышное и влажное. Сливочно-вишнёвая прослойка нежная, сладкая с кисловатыми вкраплениями вишни.

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
спиральный торт с абрикосами
Торт исключительно вкусный - абрикосовый джем пропитывает коржи, делая их сочными. Сливочный крем придаёт торту лёгкость и воздушность. Кусочки нектаринов чувствуются плотными и сочными вкраплениями в пышном креме и придают торту дополнительный аромат.
Особенностью этого торта является его сборка. При разрезании становится видно, что коржи теста располагаются не как обычно горизонтально, а вертикально. Такой торт вызовет удивление у гостей.

спиральный торт с абрикосами
медовое печенье на чашку №1
Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье.


ДЕСЕРТЫ

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)
Вкус у десерта сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)
десерт "Тирамису" на заварной помадке
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод.

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑