НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2009

Традиционная подборка самых удачных блюд 2008 года, которые можно поставить и на новогодний стол.



открытка Новый год 2008

И опять Новый год стучится к нам в двери.
Грустно, конечно. Но мы не будем поддаваться унынию. Лучше мы свою печаль чем-нибудь заедИм!
Ну-ка, чего у нас вкусненького было в прошедшем году?
Давайте разворошим старые запасы рецептов.

А кому интересно знать, что же за год нас ожидает и как к нему готовиться, нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Навстречу жёлтому быку.

Так же можно посмотреть подборки новогодних рецептов за другие годы:
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года



ЗАКУСКИ

баклажановый паштет с яйцами
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

баклажановый паштет с яйцами
семга на соломке
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
Изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
паста из икры минтая
Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость.

паста из икры минтая
сырно-грибная бутербродная масса
Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом.

сырно-грибная бутербродная масса
картофельные ежики
Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик.
Детишки будут в восторге.

картофельные ежики
канапе с печеночным паштетом
Удобные и вкусные мини-бутерброды. Делаются легко и быстро.

канапе с печеночным паштетом
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.

закуска Кораллы
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?... Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно, а готовка занимает каких-то 15 минут.

грибочки по-венесуэльски
мясо под майонезом
Хорошо идет нарезка из такого мяса. Главное, делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует и Вы можете спокойно посвятить себе освободившееся время. А мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость. Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15. Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.

мясо под майонезом

САЛАТЫ

теплый рисовый салат с ветчиной
Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.

теплый рисовый салат с ветчиной
баклажановый салат с орехами и сметаной
Салат немного острый, ароматный, рассыпчатый. Орехи придают маслянистую сочность. Если не бояться запаха чеснока, то этот салат даже можно поставить на праздничный стол.

баклажановый салат с орехами и сметаной
салат с фасолью и копченой курицей
Все ингредиенты этого салата очень простые и доступные. И салат тоже очень простой на вкус. Но приятный.

салат с фасолью и копченой курицей

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

мясной батон с курицей, грушей и сыром
Этот батон я готовила на позапрошлый Новый год. Ух и вкуснота! Но очень важно взять вкусную, сочную и ароматную грушу. Если груша пахнет химией, а на вкус как водопроводная вода, то такую грушу лучше вообще не класть.

мясной батон с курицей, грушей и сыром
рисово-сырный рулет с яйцами
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - у яиц появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.

рисово-сырный рулет с яйцами
мясные рулеты с черносливом и орехами
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

мясные рулеты с черносливом и орехами
свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
мясо тушеное с луком
Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.

мясо тушеное с луком
куриный рулет с сыром и творогом
Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Курица получается очень мягкой и сочной.

куриный рулет с сыром и творогом
рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка.

рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
куриный рулет с яблоками
Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками.

куриный рулет с яблоками
картофель запеченный с салом (ежики)
Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.

картофель запеченный с салом (ежики)
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Картофельный пласт нежный, мягкий и воздушный. Начинка - солёненькая, вкусная.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.

постный картофельный рулет с грибами и овощами
рыба запеченная под соусом "Песто"
Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.

рыба запеченная под соусом
рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.

рыба запеченная под зеленым пюре
жюльен в булочке
Жюльен по праву считается очень изысканным блюдом. Но многие не решаются его делать из-за отсутствия специальной посуды - кокотниц. Эта проблема легко решается, если вместо кокотниц использовать обычные маленькие круглые булочки - и вкусно, и красиво, и посуду мыть не надо.

жюльен в булочке
свинина "Книжка"
Я даже удивляюсь, как широко по кулинарному и-нету разошёлся этот рецепт. Наверное потому, что мясо получается ароматное и нежное. Но главная изюминка - оригинальный способ нарезания.

свинина Книжка

ТОРТЫ

торт "Татьяна"
Супер торт. Те, кто попробовал его один раз, на другие торты уже не смотрят. Поэтому я всегда и везде его рекламирую. Испортить этот торт практически невозможно. Вернее возможно в одном случае - если намудрить с содой (не положить вообще, или вместо соды насыпать разрыхлитель, или погасить соду уксусом).

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"
Торт очень простой - бисквит и сметанное суфле. Изюминки в этом торте две - добавление в суфле мармелада и сборка торта в виде ёлки. На разрезе торта мармелад смотрится как маленькие яркие фонарики.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"
творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом.

творожно-вишневый торт "Очарование"
морковный торт
Торт очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!

морковный торт
торт со сметанным суфле и черносливом
Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива.

торт со сметанным суфле и черносливом
шоколадно-кофейный торт
Тесто пушистое и рассыпчатое, но немножко суховатое. Но после ночи пропитки оно стало супер-влажным и нежным (даже на фотографии видно, как оно блестит).
Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой.

шоколадно-кофейный торт
торт с творогом и белым шоколадом
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.

торт с творогом и белым шоколадом
пирожное с творогом и белым шоколадом
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус. Бисквит в серединке пирожных стал очень мягким и нежным. Он не напитался влагой и не стал мокрым, а просто стал очень пушистым. Внутренняя прослойка из орехов и чёрного шоколада придала пикантность всему сооружению.

пирожное с творогом и белым шоколадом
лимонный торт со сливками
Шикарный торт - нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов.

лимонный торт со сливками
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Нежное облако"
Торт нежнейший. Невесомый. Тающий во рту.

торт Нежное облако
торт медово-сметанный
Этот торт я очень рекомендую. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.

торт медово-сметанный

ДЕСЕРТЫ

десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.


НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

елочка из заварного теста
Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.

заснеженная елочка
Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт.

узоры из безе
Из безе можно сделать очень красивые и изящные снежинки и украсить ими торт или повесить на ёлочку.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне